Организация фуршетного стола после выкупа невесты

Какие блюда приготовить на церемонию выкупа невесты: рецепты

Преддверием свадебной церемонии традиционно считается выкуп невесты, где жених с друзьями проходят хитроумные испытания для того, чтобы иметь право повести невесту под венец.

В конце пути их ждёт не только счастливая девушка, но и фуршет с лёгкими закусками: все участники события должны подкрепиться перед следующими этапами праздника. Кроме практической стороны, такое угощение символизирует проводы молодых в супружескую жизнь, пожелания от родителей или друзей счастливого долгого брака.

Что приготовить на стол на выкуп невесты – идеи

Фуршетный стол на выкуп невесты не должен предлагать тяжёлых или объёмных блюд.

Требуется отказаться от первого или второго и предпочесть лёгкие холодные закуски. Это могут быть канапе с икрой, сырная, мясная или рыбная нарезка, кусочки фруктов или овощей, соединённых шпажками.

При выборе пирожных или конфет следует сделать упор на воздушные структуры, не отягощающие желудок, и привлекающие оригинальностью и красотой.

Главная функция угощения – восстановить энергию, потраченную при прохождении конкурсов, поэтому порции готовятся небольшие, ведь гости не должны на свадьбе быть вялыми и отказываться от основных блюд банкета

На праздничный стол ставят 2-5 бутылок алкогольных напитков в зависимости от количества гостей, участвующих в выкупе невесты.

Когда приходит время выбора и расчета напитков на фуршетный стол, традиции вступают противоречие с рациональностью: алкогольные напитки предлагаются обязательно, а среди гостей всегда найдётся человек, не умеющий определять свою норму и способный в алкогольном подпитии испортить праздник.

Поэтому те, кто создаёт фуршетный стол, выбирают лёгкие и вкусные вина с низким содержанием спирта. Хорошо подходят сухие или полусладкие напитки, а также шампанское – для провозглашения тостов и пожеланий.

Для утоления жажды на стол выставляют графины с минеральной водой без газа и соком с кисловатым вкусом – апельсиновый, вишнёвый, мультифруктовый, иногда в этот список добавляют томатный.

Как украсить свадебный стол невесты – особенности оформления и сервировки

Хотя фуршетный стол в суматохе праздника не так сильно запоминается, как банкетный, к его украшению следует подойти ответственно. Потребуется белая или оттенка слоновой кости скатерть, торжественная посуда и высокие бокалы.

Важно помнить, что фужеры для новобрачных должны отличаться по дизайну от общего количества. Все тарелки выполнены в одинаковом стиле или однотонные, пластиковые не допускаются, иначе еда будет смотреться бедно.

Основной упор делается на красивом оформлении закусок и напитков. Сервируют так, чтобы было легче всего быстро взять угощение.

Стол можно украсить несколькими воздушными шариками, оригами или живыми цветами, под колер платья невесты.

Все конкурсы выкупа и встречу молодых всегда фотографируют и обязательно присутствуют красиво украшенные бокалы, из которых жених с невестой пьют за удачное завершение испытаний.

Поэтому бокалы часто декорируются атласными лентами с бантами, также возможно украшение фужеров фигурками цветов или голубей из полимерной глины.

Их устанавливают на самом видном месте стола как обозначения, ради чего все собрались.

Для жениха и невесты часто выделяют специальную бутылку шампанского, украшенную в соответствии со стилистикой торжества. Если гостей много, а количество бутылок шампанского чётное, то их оформляют попарно, в свадебные наряды игрушечных жениха и невесты – с помощью бумаги или ткани.

Фуршет на выкуп невесты: рецепты с фото

Три самых простых рецепта для фуршетного стола — это яичные тарталетки и канапе с цыплёнком. А на сладкое подаются фрукты, наколотые шпажками.

Для создания 4 штук яичных тарталеток понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 130 г паштета;
  • 4 корзинки;
  • 4 маслины;
  • Зелень по вкусу.

Очищенные охлаждённые яйца разрезаются на две части, можно фигурным способом. Желток вынимается, размалывается и смешивается с паштетом.

Массой наполняются тарталетки, сверху устанавливается белок, в который насыпается зелень и укладываются рубленые маслины.

Количество паштета можно увеличить, тогда маслины оставляют целыми и устанавливают на вершине как украшение. Такой способ подачи выглядит элегантнее.

На 100 г хлеба для куриного канапе понадобится:

  • 140 г варёного мяса цыплёнка;
  • 40 г отваренного языка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6–7 г молотой горчицы;
  • 10 г тёртого сыра;
  • листья салата;
  • приправы по вкусу.

Из тонких ломтиков хлеба создают круглую или сложной формы основу, после чего обжаривают до золотистой корочки с обоих боков. На готовые канапе наносят смесь из 2 г масла, горчицы и специй.

Мясо курицы размалывают до кашеобразного состояния, добавляют сыр, масло и выкладывают на хлебную основу с помощью кондитерского мешка.

Паштет ограничивают кусочками рубленого языка. На тарелку выкладывают листья салата, и устанавливают сверху готовые канапе. Фрукты и сыр режут одинаковыми квадратами, попеременно накалывая на пластиковые шпажки.

Красиво смотрится чередование цветов или форм, если используются круглые ягоды.

Как оформить красиво фуршетный стол:

На стол не рекомендуется подавать очень жирные, соленные или острые закуски. Также следует избегать больших кусков или блюд, которые требуется есть сидя, с помощью столовых приборов. Фуршет – только аперитив к банкетным угощениям и должен только притуплять голод, а не полностью его удовлетворять.

Как накрыть стол на выкуп невесты, и какие блюда приготовить для гостей?

Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.

Фото оформления стола на выкуп невесты

Оформление стола на выкуп невесты

Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.

Примерное меню на выкуп невесты:

  • легкие закуски, бутерброды;
  • фрукты и конфеты, шоколад;
  • сладкие и алкогольные напитки.

Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.

Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Фото примера закусок на выкуп невесты

Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.

Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды

Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.

Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.

Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.

Фото украшения стола на выкуп невесты

Что ставить на стол на выкуп невесты: рецепты закусок

Меню на выкуп невесты должно исключить горячие блюда, жаркое или супы – эти кушанья лучше оставить для праздничного банкета после регистрации брака. Нет необходимости устраивать большое застолье, так как впереди ждет сытный ужин. Рецепты блюд на свадьбу на выкуп должны отличаться простотой в приготовлении, а также удобством, чтобы гости могли их легко взять руками или наколоть на вилку.

Фото фуршета на выкуп невесты

Начинки для тарталеток

Тарталетки – одна из самых популярных закусок. Их часто готовят на фуршет, потому что они аккуратно и красиво смотрятся на столе, а также сочетаются со многими видами закусок.

Примеры наполнения и подачи тарталеток:

  1. Почти любой холодный салат годится для начинки. Например, оливье, выкладывается горкой в тарталетку и сверху украшается листочком зелени.
  2. Слоеная начинка. Например, на дно выкладывается паштет (рыбный, мясной), а сверху овощи, свежие или маринованные, вареное яйцо и зелень.
  3. Горячие тарталетки наполняются картофелем и беконом, добавляется сметана или сырое яйцо и запекается в духовке. Подаются в горячем или теплом виде.

Тарталетки могут быть и сладкими, если сделать начинку из орехов, мелко порезанного чернослива и кураги, изюма. Заправку можно сделать из меда, а верх украсить сахарной пудрой

Самые простые и вкусные начинки для тарталеток, которые можно приготовить на выкуп невесты на стол:

  1. Яичные желтки, зелень, творожный сыр и майонез для заправки. Желтки растереть, смешать с сыром и мелко порубленной свежей петрушкой или укропом. Заправить небольшим количеством майонеза, в который можно добавить немного ароматной горчицы.
  2. Копченая горбуша, огурец и смесь горчицы с майонезом. Рыбу разобрать от костей и кожи. Филе и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом и горчицей.
  3. Сыр, консервированный ананас и майонез. Сыр натереть на мелкой терке, ананас порезать на небольшие кубики, смешать и заправить майонезом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности вкуса.
  4. Чеснок и грецкие орешки, маслины и лимон. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить ножом и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Верх тарталетки украсить небольшим кусочком лимона.

Закусочные тарталетки с салатом

Варианты канапе для стола на выкуп невесты

На выкупе невесты ставят на стол и канапе. Эти небольшие бутерброды, нанизанные на шпажки, очень красиво выглядят на любом фуршетном столе. Большой их плюс в том, что вариантов компоновки ингредиентов огромное множество.

«Греческое» канапе – по вкусу напоминает одноименный салат. Понадобятся такие продукты:

  • брынза;
  • маслины без косточек;
  • помидорки черри;
  • свежий огурец;
  • зеленый салат.

Брынзу и огурец нарезать на кубики одинакового размера. Салат порвать руками на кусочки. Нанизать на шпажку сначала маслину, затем помидор, сыр, огурец, салат и брынзу.

Чтобы канапе устойчиво находилось в вертикальном положении, ее основанием должны быть такие продукты, которые хорошо держат форму: хлеб, сыр, овощи или колбаса

Канапе с красной рыбой:

  • сливочный сыр;
  • белый или черный хлеб;
  • помидор;
  • филе красной рыбы;
  • свежий огурец.

Сливочный сыр нарезать на такие же квадратики, что и хлеб. Огурец разрезать тонкими длинными овалами, а филе рыбы на некрупные кусочки. Овощи немного присыпать солью. Через один край продеть огуречный кружок, затем нанизать кусочку рыбы и закрыть его снизу этим же огурцом. Затем поочередно надеть на шпажку помидор, сыр и хлеб.

Читайте также:  Жемчужная свадьба - это 30 летний юбилей брака

Канапе с красной рыбой

Бутерброды для фуршета на выкупе

Можно приготовить закуски на выкуп невесты и в виде всем привычных бутербродов. Они будут выглядеть также празднично, с разными продуктами, в горячем и холодном исполнении.

Традиционные бутерброды с икрой как нельзя лучше подходят для свадебного фуршета. Готовятся они просто: на кусочек белого хлеба или батона тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху распределяется красная или черная икра (так же можно использовать и икру минтая или мойвы).

Чтобы бутерброды с икрой было удобно есть, они должны быть небольшого размера. А для красоты сверху можно положить немного зелени и кусочек сыра

Оригинально смотрятся хрустящие бутерброды. Для этого ломтики белого хлеба нужно слегка обжарить или приготовить в тостере. Затем слегка промазать маслом, а поверх него нанести слой мясного паштета. Верхушку украсить половинкой помидорки черри и веточкой свежей петрушки.

Если смешать кусочки колбасы, натертый сыр, помидоры, нарезанные на маленькие квадратики и сырое яйцо, получится отличная начинка для горячих бутербродов. Смесь намазывается на кусочки хлеба, они раскладываются на противне и выпекаются в духовке при 160-170 градусах до румяного цвета.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и овощами

Можно также приготовить простой и очень вкусный бутерброд с ветчиной. Понадобятся:

На ломоть батона нанести тонкий слой майонеза, затем положить 2 кружочка огурца, а поверх них – ветчину. Отличный закусочный бутерброд, который готовится всего за несколько минут.

Хлеб в бутерброде можно заменить крекером – получится интересная закуска. На крекер намазать паштет, затем положить кружок свежего помидора, кружок вареного яйца и маслину, разделенную на 2 половинки. Или творожный сыр, ломтик огурца и кусочек филе рыбы.

Закуска на крекерах с красной рыбой

Сладкие закуски на выкуп невесты

Угощать гостей на выкупе нужно и десертом, в том числе. Сладости для фуршета можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.

Для эстетики пирожные и другие открытые сладости на стол подаются в индивидуальных бумажных корзинках. Это и красиво, и гости не будут бояться испачкать руки или наряды

Самое простое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно – это «Картошка». Для нее понадобятся:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • пять столовых ложек сгущенки;
  • 80-100 гр. сливочного масла;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Печенье растереть в мелкую крошку.
  2. Смешать с какао, добавить сгущенку и размягченное масло. Ложкой тщательно перемешать, а затем руками вылепить округлее пирожные и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. При подаче можно украсить цукатами или взбитыми сливками.

Небольшое пирожное, по вкусу напоминающее конфеты «Рафаэлло», станет неожиданным десертом на праздничном фуршете, который понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 400 гр. белой сгущенки;
  • 300 гр. кокосовой стружки;
  • орешки, цукаты или сухофрукты.

Как готовить:

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать в одной чашке половину порции стружки, 200 гр. сгущенки и масло, и немного взбить венчиком. Убрать в холод на час.
  2. Остывшая масса станет более густой – из нее нужно руками сформировать небольшие шарики, внутрь которых вложить орешек или цукат. Затем обмакнуть в сгущенку и обвалять в стружке кокоса. Для обваливания также можно использовать молотые вафли со сливочным вкусом.

Если есть свежая клубника, то можно приготовить оригинальный десерт: обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад и охладить, а затем выложить на красивое блюдо. При этом зеленые хвостики от клубники не отрывать – за них удобно будет браться.

Клубника в шоколаде

Главная функция фуршетного застолья после выкупа невесты – утолить первый голод, чтобы восстановить силы после активных конкурсов и в приподнятом настроении собраться на вторую часть праздника – регистрацию брака. Поэтому стол должен быть вкусным и ярким, украшенным оригинальными закусками и легкими аперитивами.

Как накрыть стол на выкуп невесты дома?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Торжественное бракосочетание – важный день для молодоженов и их родственников. Но еще до момента, когда совершится таинство свадьбы, в большинстве семей устраивается еще одно важное событие. Выкуп – время хитроумных испытаний и увлекательного времяпрепровождения для жениха и гостей с его стороны. В финале их старания оказываются увенчаны лаврами победителя и главным призом – красавицей новобрачной в подвенечном платье. Вот только выкуп еще и требует определенных затрат времени и сил. Сложные задания сопровождаются здесь заздравными тостами и разжигают аппетит молодежи. Так что нелишним будет позаботиться об утолении голода и жажды заранее. Как накрыть стол на выкуп невесты дома? Какие традиции следует соблюсти, что учесть родителям и подружкам невесты?

Нужно ли застолье?

Предсвадебные хлопоты отнимают массу времени и сил. Но вот наступает тот самый важный день, и все утро для жениха, невесты и их гостей проходит в приятных приготовлениях. А поскольку время торжественной регистрации брака обычно назначается в дневные часы, поесть ни они, ни гости просто не успевают. Так что, решая вопрос, а нужно ли накрыть стол на выкуп невесты дома, долго искать ответ не придется. Правильно организованный фуршет окажется настоящим спасением для всех и позволит гостям дождаться основного момента праздника с максимальным комфортом.

Кроме чисто практической пользы, красиво накрытый стол является еще и прекрасным дополнением к ритуалу выкупа. Торжественное напутствие молодой семье в новую, совместную жизнь будет дано под звон бокалов. Родители, старшие родственники могут сказать важные слова, а друзья поддержат и выпьют первые фужеры шампанского за здоровье и счастье новобрачных. После церемонии выкупа вся процессия отправится во Дворец бракосочетаний.

Оформление блюд

Несмотря на то что выкуп невесты только предваряет основную часть застолья, он ничуть не менее важен и нужен всем участникам праздника. Выбирать оформление для него стоит в соответствии с общей концепцией торжества. К примеру, если сам праздник будет в ресторане или на открытом воздухе, можно подготовить дома приветственные круглые столики с напитками и закусками. Посадочные места в этом случае не понадобятся – достаточно будет пары низких диванчиков или банкеток для людей старшего возраста, на случай, если они устанут. Подбирать рецепты праздничных блюд также нужно с умом.

Не стоит искать самые сложные варианты или стараться удивить гостей сотней разнообразных закусок. Горячее тоже лучше оставить для основного стола.

А вот легкие канапе, тарталетки с фантазийной начинкой и разнообразные фрукты в сочетании с игристым вином окажутся весьма кстати и помогут разрядить излишне нервозную обстановку.

Фуршет – лучшее решение

Самое простое решение для предсвадебного стола – фуршет, обеспечивающий возможности для подачи угощения без рассадки гостей. Именно в этом случае можно обеспечить комфорт и для невесты в платье с пышным кринолином, и для умаявшегося за время выполнения заданий жениха. Красивый фуршетный стол дает свободу передвижения и при этом обеспечивает лучшие условия для того, чтобы удобно и элегантно оформить окружающее пространство.

При подготовке к празднованию предпочтительнее всего будет выбрать легкие закуски – они не помешают хорошо повеселиться после торжественной регистрации брака, утолят голод. На стол в этом случае ставят легкие вина. Безалкогольные напитки на столе для выкупа должны быть представлены в изобилии. Подойдут соки, морсы, компоты, минеральная вода.

Подача блюд наиболее предпочтительна в тарталетках, на шпажках или в специальных многоярусных вазах, экономящих место.

Украшаем предсвадебное застолье

Произвести украшение своими руками можно и в случае с помещением, где устанавливается стол. Пространство вокруг можно украсить вазами с живыми цветами, а также воздушными шарами белого, красного, розового цвета. Скатерть на стол выбирается благородного оттенка слоновой кости или чистого белого цвета, уместны будут ажурные и кружевные декоративные решения, салфетки из натурально ткани.

Посуда для гостей и новобрачных должна отличаться – лучше сразу подготовить жениху и невесте отдельный стол, с высокими фужерами на тонких ножках.

Изысканность оформления при декорировании стола на выкуп невесты характерна и для блюд, которые используются в меню. Красота сервировки в этом случае обеспечивает дополнительную привлекательность оформлению, здесь лучше отказаться от одноразовой посуды в пользу пусть и недорогой, но красивой посуды из фаянса, стекла или керамики. В качестве украшения стола уместны будут оригами в тон платья невесты или композиции из живых цветов. Стоит позаботиться и о месте для фотографирования – хорошим фоном для предсвадебных снимков станут роскошные вазы с фруктами, свечи в канделябрах, пышные тканевые драпировки.

Блюда на выкуп невесты

Что можно приготовить для проведения торжества? В меню стоит включить легкие, но довольно калорийные блюда. Тарталетки с икрой или креветочным муссом, канапе с курицей, форелью, семгой. Бюджетная, но довольно эффектная закуска – яичные тарталетки с паштетом и маслинами. Кроме того, можно приготовить миниатюрные порции салатных коктейлей из языка или кальмаров. Фрукты подают на шпажках или в нарезке, также уместно их размещение в специальных вазах.

Не стоит экономить на антураже – эффектно украсить блюда поможет использование свежей зелени или пикантных соусов с разной консистенцией.

Цветовые контрасты также имеют значение. Белый, красный, розовый, свежий зеленый или насыщенный оливковый выглядят нарядно и празднично. Для канапе лучше выбирать хорошо держащие форму ржаные гренки, которые не размокают при подаче.

Секреты свадебного стола на выкуп

Оригинальный свадебный стол на выкуп можно оформить наподобие торта – в несколько ярусов. Если обратиться к профессионалам, они предложат подходящие способы декорирования. Впрочем, и созданный своими силами праздничный банкет в свободном стиле будет вполне уместен. Поскольку стол в этом случае тесно связан с церемонией выкупа, нужно накрывать его в помещении, предваряющем вход в комнату, где прячется невеста. Тогда по достижению цели жених и свидетели смогут отдохнуть и набраться сил в неформальной обстановке.

Если гостей немного, можно разместить его в центре помещения. Число приглашенных достигает нескольких десятков? Расставьте небольшие столы по периметру помещения, освободив центральную его часть для свободного передвижения молодоженов и их гостей.

Как красиво накрыть стол?

При подготовке церемонии выкупа очень важно не только правильно организовать застолье. Имеет значение множество мелких деталей – сервировка, выбор текстиля и цветов. Умение красиво подчеркнуть торжественность момента здесь очень важно. Свечи в элегантных подсвечниках, фигуры лебедей, украшения в технологии карвинга, вырезанные из овощей и фруктов.

Не стоит экономить и на декоре – ленты, бусы, кольца для салфеток, тканевые драпировки, гирлянды шаров преобразят даже самый классический интерьер, придав ему свадебного антуража.

Традиционные угощения

Популярной традиции устраивать выкуп на свадьбу – не одна сотня лет. Если жених и невеста хотят подать традиционное угощение, можно сделать акцент на национальную кухню. В русской традиции это могут быть небольшие пирожки с разными начинками. Сладости на столе для выкупа считаются пожеланием счастливой жизни. Порционные эклеры, макаруны или небольшие корзиночки позволят дополнить вкус игристого вина и подкрепиться даже подружкам невесты, опасающимся за свежесть дыхания.

Разумеется, никакого лука или чеснока, острого перца в блюда для такого стола класть не стоит.

Простые для приготовления, но эффектные рецепты и оформление свадебных блюд и закусок для фуршета своими руками помогают сделать даже приготовления к самому свадебному торжеству действительно приятными. Удивить гостей оригинальным подходом к подготовке стола можно, не прилагая к тому особенных усилий. Соблюдение традиций придаст всему процессу особенную торжественность, задаст настроение и поможет унять волнение перед поездкой в ЗАГС молодоженам. Красиво накрытый фуршетный стол станет подлинным украшением выкупа, позволит гостям подкрепиться и поднимет настроение всем присутствующим.

Читайте также:  Кабардинские свадьбы: традиции, обряды, танцы и песни

О том, как правильно сервировать стол, смотрите в видео ниже.


Организация фуршетного стола после выкупа невесты

  • Главная
  • Услуги
  • Товары
  • Блог
    • Написать статью
  • Фото $data[‘seo’][‘keywords’] = “свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотография, свадебное фото, свадебная фотосессия, фотостудия,фотограф в ЗАГС, свадебный фотограф Иваново, свадебный фотограф в Костроме, свадебный фотограф в Ярославле, свадебный фотограф во Владимире,свадебный фотограф в Кинешме, свадебный фотограф в Шуе, свадебный фотограф в Москве, свадебный фотограф в Санк-Петербурге, фотограф в Суздале, фотограф в Плесе, фотобудка,”; $data[‘seo’][‘description’] = “Фотограф Ваших чувств, – работает всегда в паре с любовью! Схваченные эмоции, трогательные и веселые моменты, приятные мелочи и важные детали, счастливые лица и радость в глазах – свадебные кадры!”;
  • Видео
  • Акции
    • На товары
    • На услуги
  • Новости
  • Справочник
    • ЗАГСы
    • Достопримечательности
  • Главная >
  • Блог >
  • Подготовка к свадьбе. >
  • Закусочный стол на выкуп невесты в Ярославле…

Закусочный стол на выкуп невесты в Ярославле – составление меню фуршетного стола?

Организация свадьбы невероятно трудоемкий процесс, поэтому стоит ответственно к нему отнестись. Составление свадебного меню важный момент при организации праздника. Помимо банкета, нужно подготовить закусочный стол на |выкуп невесты в Ярославле|, чтобы гости не проголодались перед росписью.
Поскольку это действие проводится дома, то готовить придется самостоятельно. Для этого лучше всего подойдет фуршетный стол, поскольку это достаточно просто, быстро и удобно.

Что же именно приготовить?

На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать напитки и закуски.
Важно помнить, что алкогольные напитки не должны бить крепкими (например, водка, виски, коньяк и пр.), поскольку неприлично напиваться до начала торжества. Также на столе не должны присутствовать сложные и очень сытные блюда (супы, гарниры и пр.) поскольку гости еще не успели проголодаться.

Какой возможный список закусок?

Для праздничного стола подойдут следующие угощения:
· Фрукты (целиком или в нарезке).
· Овощные нарезки.
· Канапе.
· Мясная и сырная нарезка.
· Тарталетки.
· Маленькие бутерброды.
Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества.
Так, можно предложить гостям бутерброды.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр–– 200 гр.
  • Морковь––1 шт.
  • Красный болгарский перец –– 2 шт.
  • Белый и серый тостовый хлеб––2 шт.

Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций.
1.Берем хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.


2.Всего на выходе 8 белых и 8 серых кусочков хлеба.


3.Нарезаем перец мелкими кусочками и тщательно перемешиваем со сливочным сыром.

Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.

После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и красиво размещаем на тарелке.

Овощные нарезки

Свежие овощи должны быть на любом праздничном столе. Поскольку не все любят готовые салаты, то лучше всего предложить гостям овощные нарезки. Обратите внимание, что все овощи должны быть свежими и красивыми. Нарезать их нужно ломтиками или кубиками. Можно также при подготовке овощного ассорти использовать листья салата и зелень.

Что касаемо оформления, то возможны следующие варианты, которые представлены ниже на фото.

Фруктовые нарезки

Несомненно, на любом праздничном столе должны находиться фрукты, которые украсят стол и разнообразят праздничное меню.

Помните, что фрукты должны быть спелыми, без явных повреждений и упругими.

Их можно нарезать ломтиками, брусочками или кружочками. Если владеете карвингом (декоративная нарезка), то можно с помощью специальных приспособлений создать невероятные фруктовые композиции.

Возможные варианты фруктовых ассорти представлены ниже.

Сырные и мясные нарезки

Вариантов подачи сырного и мясного ассорти существует много. Ниже представлены несколько из возможных способов их оформления.

Канапе

Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.

Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником. Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.

Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.

Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.

Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.

Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.

Тарталетки

Невероятно вкусным блюдом на столе будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр.
Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы.
Вам понадобятся такие компоненты:

Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.

На выходе 6-8 порций.
Для начала измельчите яйца.

Натрите сыр с помощью терки.

Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком.
Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.

Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству.
Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных видео.




Если вам нравятся современные европейские традиции, то вы можете предложить гостям шведский стол даже на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.

Свадебная невеста 2020

Свадьба начинается здесь

Свадебный фуршет: тонкости организации

Все больше пар сегодня задумываются, не организовать ли им им на свадьбу фуршет вместо банкета. Соображений «за» много: это экономно, не особо хлопотно и позволяет молодоженам в тот же день отправиться в свадебное путешествие. Однако, поскольку фуршеты на торжествах у нас не особо распространены, возникает множество вопросов по организации такого мероприятия. И мы с радостью на них ответим!

Чем свадебный фуршет отличается от банкета?
Принципиальное отличие — подвижность и светскость формата. Банкет — это, по сути, застолье, на котором люди большую часть времени проводят сидя, а общаться имеют возможность в основном с соседями по столу. Поэтому на банкете упор делается на то, чтобы как следует накормить гостей, а также дополнительно развлечь, чтобы они не заскучали. На фуршете люди не сидят все время на одном месте, а могут свободно передвигаться по залу и общаться, с кем угодно. Соответственно, упор делается на разнообразие еды и напитков, а основным развлечением служит общение. Фуршет — более легкий, современный формат торжества. Он не предполагает множества традиций, особой трогательности, подчеркивания семейных уз — того, что присуще свадебному банкету. Тосты и публичные поздравления на фуршете возможны, но не в массовом порядке. Как правило, большинство гостей подходит поздравить молодоженов лично, и только родители с обеих сторон могут привлечь всеобщее внимание, чтобы сказать тост или поздравление.

Стоит ли нам организовывать свадебный фуршет?

  • большинство ваших гостей — молодежь
  • вы хотите упростить организацию свадьбы (например, когда на подготовку к торжеству мало времени)
  • вы хотите пригласить большое число гостей, но у вас не хватает средств
  • вы хотите современное, динамичное торжество «не как у всех»
  • у вас нет приезжих гостей
  • вы хотите отправиться в свадебное путешествие сразу после торжества
  • вы с женихом ищете компромисс (например, он вообще не хочет устраивать свадьбу, а вы мечтаете о торжестве)
  • большинство гостей — люди старше 40 лет
  • вы хотите свадьбу со всеми традициями
  • вы не представляете себе праздник без конкурсов и других стандартных развлечений
  • у вас много приезжих гостей
  • вы считаете, что свадьба должна длиться долго
  • вы очень боитесь, что вас «не поймут» родственники и друзья

Сколько времени должен длиться свадебный фуршет?
Поскольку фуршет — «стоячее» мероприятие, затягивать его не стоит — гости устанут. Оптимальная продолжительность праздника — 2-3 часа.

Где можно организовать фуршет?
Здесь вам повезло: фуршет — гораздо более гибкий и мобильный формат свадьбы, нежели банкет. Его легко устроить и в помещении, и на природе. Причем площадь зала для фуршета может быть в полтора раза меньше, чем для банкета на то же число гостей (нет необходимости в танцполе и больших столах, которые занимают много места). Если же вы хотите праздник на свежем воздухе, предпочтение лучше отдать летней веранде или оборудованному шатру — так вас не застанет врасплох дождь или палящее солнце.

Если мы хотим устроить фуршет, как нам спланировать свадебный день?
Фуршет лучше провести сразу после регистрации и в пешей доступности от места церемонии. Делать разрыв во времени между регистрацией и фуршетом нет смысла, т.к. фуршет длится недолго, и держать гостей в ожидании 2-3 часа ради него — моветон. Куда-то везти гостей на фуршет также не слишком удобно и экономично. Из этих соображений вам стоит предпочесть выездную церемонию, а не ЗАГС: провели регистрацию, а потом здесь же — празднование. Свадебный фотосет вы можете устроить как до регистрации, так и после фуршета. Что касается времени суток, то провести фуршет днем или вечером — остается на ваше усмотрение. Рекомендую при планировании свадебного дня ориентироваться в первую очередь на удобство для вас и гостей.

Нужны ли сидячие места на фуршете?
Да, обязательно. Лучше всего организовать лаунж с диванами и креслами, а если есть барная стойка, установить высокие стулья по ее периметру. Другой вариант — столики со стульями, куда можно присесть. В любом случае, сидячих мест на фуршете должно быть не меньше 50% от числа приглашенных. Не забудьте и о себе: для молодоженов лучше установить отдельный столик. Сидеть за ним все время необязательно, но выделенное место будет удобно и вам (вы весь день на ногах), и гостям (чтобы подходить с поздравлениями).

Читайте также:  Янтарная свадьба - 34 года вместе

Нужен ли ведущий?
Скорее нет — ему, в общем-то, нечего будет делать. Разве что провести традиции, но формат фуршета предполагает их минимум: первый танец молодоженов, бросание букета и подвязки. Эти традиции можно просто объявить (попросите артистичного друга это сделать), чтобы привлечь внимание гостей. Традиции вроде зажигания домашнего очага, кражи невесты на фуршете будут выглядеть не слишком уместно.

Нужны ли дополнительные развлечения на фуршете и какие?
Поскольку в нашей культуре люди привыкли к тому, что на свадьбах их развлекают, есть смысл организовать зоны для досуга гостей. Хорошие варианты — фотобудка, рисование шаржей или портретов гостей, оригинальная книга для пожеланий, фокусы или гадания.

Обратите внимание, что все развлечения на фуршете должны носить индивидуальный характер (проводиться лично для каждого гостя или небольшой группы гостей), а не подаваться в виде шоу (для всех сразу). Не забудьте, что на фуршете обязательно музыкальное сопровождение — DJ или группа. При выборе музыки отдавайте предпочтение лаунжу: на фуршете нет танцев, поэтому мелодии должны быть скорее фоном.

Нужен ли декор на фуршетной свадьбе?
Здесь вам повезло: декор, конечно, желателен, но его априори будет гораздо меньше, чем на банкете (не нужно украшать гостевые столы, стулья, нет плана и карточек рассадки). Однако очень важно, чтобы фуршет прошел в торжественной обстановке — у вас свадьба, а не кофе-брейк! Обратите особое внимание на текстиль (скатерти, салфетки), качественную посуду для фуршета — это важно. Обязательная зона оформления — столик молодоженов, он должен привлекать внимание. Также можно украсить столы с закусками, лаунж, барную стойку, добавить подвесные элементы — все, что позволит вам бюджет. Для декора лучше всего выбрать живые цветы: они всегда выглядят красиво, уместно и торжественно.

Какие блюда и напитки подаются на свадебном фуршете? В каком количестве?
Горячее на фуршете не сервируется — только закуски и десерты. Очень важно обеспечить разнообразие угощений: должны присутствовать рыбные, мясные, овощные закуски, салаты в мини-бокалах или корзиночках, десерты. Всего на фуршете желательно присутствие не менее 10 видов холодных закусок, 2-4 горячих, 2-4 видов десертов.

Разнообразными должны быть и напитки, как спиртные, так и безалкогольные. При выборе спиртного учитывайте, что крепкие напитки подаются на фуршете только вечером, а если у вас дневное мероприятие, алкоголь должен быть более легким. Идеальный вариант для фуршета — открытый бар, где гости смогут заказать напиток или смешать коктейль на выбор. Если возможности организовать бар нет, отдайте предпочтение винам, шампанскому и мартини, из крепких напитков — коньяку и виски. Прекрасно разнообразят фуршет популярные коктейли (мохито, дайкири, куба либре), в холодное время года — глинтвейн. В качестве безалкогольных напитков обязательно должны присутствовать соки, вода и чай, дополнить ассортимент можно лимонадами, морсами, кофе, какао, молочными коктейлями. Изюминкой фуршета станет алкогольный или шоколадный фонтан, фондю, горка из шампанского.

О количествах. Спиртное закупается из расчета: по одному бокалу (150 мл) легкого алкоголя (всех видов) и 1 рюмке (50 мл) крепкого (опять же всех видов) на человека. Количество еды — 500-700 г на человека (в зависимости от продолжительности мероприятия), минимум по 1 закуске/десерту каждого вида на гостя. Безалкогольные напитки — 0,5-0,8 л на человека (делится поровну между всеми напитками). Учтите, что летом безалкогольных напитков нужно больше, чем в более прохладные сезоны.

Когда гостям вручать подарки, если у нас фуршет?
У вас два варианта:
1. Гости могут во время фуршета подойти и вручить подарки лично вам в руки.
2. Вы устанавливаете специальный столик для презентов, куда их просто складывают.

Какие нюансы нам нужно учесть при организации фуршета?

  • На фуршете гости часто забывают, где оставили свою тарелку или бокал. Поэтому посуды должно быть в 2 раза больше, чем гостей, а для бокалов стоит сделать именные карточки.

Как и что ставят на стол при выкупе невесты – советы дизайнера по украшению

Свадьба – торжество, которое сочетает в себе миллион традиций и таинств, как пришедших к нам из времен наших прабабушек, так и современных. Выкуп невесты относится к неотъемлемой части праздника. Несмотря на то, что многие отказываются от него в настоящее время, ритуал сохраняет свою популярность уже на протяжении многих десятилетий. Рассмотрим, что ставят на стол при выкупе невесты.

Суть ритуала

Изначально обряд предполагал прощание девушки с родным домом. Жених, приходя в дом родителей своей избранницы, забирает оттуда самое ценное – девушку. И соответственно должен оставить родителям что-то взамен (дар, подарок).

В настоящее время ритуал сильно изменился, превратившись в веселую забаву с конкурсами и шутками. Жених должен выполнить задания, угодив не только будущим родственникам, но и подружкам невесты, в противном случае попробовать откупиться от прохождения. В качестве откупа обычно используют деньги, алкогольные напитки, фрукты и т.д.

Выкуп может быть тематическим, рассказывать историю знакомства молодоженов или просто опираться на русскую сказку. В любом случае в его завершении всех гостей ожидает приятный сюрприз – небольшой фуршет.

Украшение для фуршета

Выкуп невесты – обряд, который включает в себя множество нюансов, одним из которых является стол. Он требует особого украшения. Пройдя все испытания, жених и его спутники попадают к столу, которым родители и девушка, как бы благодарят гостей за визит. Чем богаче он будет накрыт, тем лучше. Итак, что ставят на стол при выкупе невесты?

В качестве угощения каждая невеста выбирает свои варианты – можно поставить все, что вам захочется: конфеты, вино, мясо, салаты и т.д. Помните, что праздничное застолье еще впереди, поэтому угощения должны быть легкими и напоминать скорее закуски. К тому же, времени на долгое застолье не будет, поэтому заранее продумайте меню – маленькие порции, компактные и простые угощения должны быть в приоритете. Обычно невесты останавливают свой выбор на фруктах, конфетах, небольших закусочных бутербродах и канапе.

Особое внимание стоит обратить на украшение. Так как украсить стол невесты при выкупе? Если у вас тематическая свадьба, все просто, следуйте выбранной общей композиции. Например, морская свадьба – украсьте стол лазурной скатертью, разместите на нем ракушки, жемчужные бусы.

Поставьте несколько свечей – легкая, романтичная композиция готова. Создание подобного украшения не займет у вас более 5 минут.

Выбирайте декоративные элементы внимательно, они должны подходить друг к другу. Стол при выкупе невесты можно у красить фигурками лебедей, ракушками, живыми цветами, россыпью бус, необычными фигурками и т.д. особое внимание обратите на посуду – бокалы, тарелки также должны быть выполнены в одном стиле. Декорируйте скатерть лентами, бусами, декоративными прищепками и т.д. Если вы планируете поставить стулья, украсьте их, задрапировав тканью.

Внимание! Не забудьте поставить салфетки и питьевую воду. Вдруг кто-то из гостей захочет освежиться глотком воды. Кроме того, всегда есть вероятность того, что кто-то прольет напиток или уронит угощение на свой наряд, именно поэтому не пренебрегайте салфетками.

Дизайнерские решения в оформлении

Рассмотрим подробнее несколько вариантов украшения стола при выкупе невесты .

Вариант 1 – золотые оттенки

Накройте стол белой скатертью. По контуру протяните золотую ленту. По центру поставьте большую вазу золотого оттенка с фруктами. Разместите на столе свечи (используйте свечи электрические для обеспечения безопасности).

Совет эксперта: Ваза с фруктами будет выглядеть более эффектно, если разместить ее на зеркале. Просто положите небольшое квадратное зеркало на стол и поставьте на него вазу. Поверх зеркала пустите тонкую жемчужную нить для придания большего эффекта роскоши.

Если стол будет располагаться у окна, повесьте белые плотные шторы и подвяжите их золотой лентой. На стол поставьте небольшой поднос с о сладостями ( например, конфеты в золотой упаковке). Бутылку шампанского также оформите в бело-золотом цвете при помощи лент или специальной бумаги. Для золотого оформления стола важно тщательно подбирать посуду –она должна быть утонченной и изысканной. Бокалы на длинных тонких ножках, тарелки с золотой окаемкой и необычным узором и т.д.

Вариант 2 – нежность

Оформление стола невесты при выкупе может быть выполенено в персиковых и белых оттенках. Идеальный вариант для романтичной свадьбы. Накройте стол белой скатертью, по бокам подвяжите атласные ленты персикового цвета либо сделайте драпировку. На стол поставьте высокие прозрачные вазы, наполненные фруктами. По бокам – миниатюрные статуэтки ангелочков.

На столе лежит ажурная салфетка. В прозрачных вазах стоят цветы – пионовидная роза персикового цвета станет отличным вариантом. Все закуски порционные – маленькие и аккуратные бутерброды, небольшие канапе и т.д. Если есть возможность, попробуйте подобрать закуски в той же цветовой гамме. Это очень сложно сделать, но на фотографиях такой стол будет выглядеть очень эффектно.

Внимание! Если вы не знаете, какими цветами украсить стол невесты для выкупа остановите свой выбор на красных розах. Это беспроигрышный вариант, который подойдет под любой стиль оформления.

Вариант 3 – для веселых и задорных

Цвета оформления – желтый, белый, серый. Бутылки с напитками оформлены в виде жениха и невесты, расположены в центре стола. Скатерть-белая либо желтая (на ваше усмотрение). В плоских вазах лежат фрукты. Подносы с фруктами можно очень оригинально оформить.

Например, разместите по центру ананас и вокруг него виноград, персики, апельсины и т.д. либо обратитесь за помощью к профессионалам и попросите изготовить для вас настоящее произведение искусства, например, изготовить лебедя. Бутерброды и прочие закуски выполнены в форме сердца, кругов и прочих элементов.

Стол украшают забавные декоративные фигурки жениха и невесты. Не забудьте, что подать на стол при выкупе невесты можно и сладости. Очень эффектно будут выглядеть разноцветные конфеты в круглых вазах.

Заключение

Теперь вы знаете, как накрыть стол при выкупе невесты? Он должен отражать тематику праздника, а также быть красиво наполнен и оформлен. Если вы заказали на свое торжество видео съемку, то, скорее всего, он попадет в кадр. А это означает, что все должно быть безупречно. Ведь наверняка позже вам будет намного приятнее смотреть свадебный фильм, в котором будет запечатлен красивый стол с изысканной посудой, нежели старые бокалы с отбитыми краями и потемневшие от времени тарелки.

Добавить комментарий