Свадебные блюда народов мира

Худшее преступление для тех, кто занимается организацией свадьбы, - оставить гостей голодными или накормить их чем-то невкусным. Какие блюда подают на свадебных банкетах в разных странах? Эти знания не станут лишними, если среди ваших гостей будут иностранцы.

Жители других стран привыкли к своей кухне. То, что русские съедят за милую душу, для них может быть хуже перловой каши. Чтобы свадьба приятно запомнилась вашим зарубежным гостям, устройте им маленький сюрприз – подайте парочку блюд из их кухни. Да и вашим соотечественникам будет интересно попробовать.

Традиционное английское свадебное блюдо - «плампудинг». Его готовят из муки, сахара, сала, изюма и разнообразных пряностей. Прежде, чем подать это чудо кулинарии на стол, его обильно поливают ромом и поджигают. А еще на английских свадьбах молодожены целуются над блюдом с кексами из орехов и сухофруктов, которые считаются символами плодородия. Верхний ярус кексов хранят до тех пор, пока пара не крестит своего первенца. Не забудьте угостить англичан виски, бренди или джином!

Греки будут рады получить упакованный в милые мешочки засахаренный горький миндаль. Количество орешков в мешочке должно быть нечетным!

На японских свадьбах подают высушенную на солнце икру сельди. Ее засаливают одним куском. Жители страны восходящего солнца считают ее символом плодородия и подают вместе с рисом.

Гости из Ближнего Востока с аппетитом съедят рис с бараниной под соусом, похожим на кефир. Предложите им сладости  «бинтас-сахн». Их готовят из сладкого теста, заливая его медом и растопленным маслом.

Аргентинцы не представляют свадьбу без эмпанад. Это печенные или жареные пирожки со сладким или острым мясом, сыром с ветчиной, кукурузой с овощами.

Приятного аппетита!

Подготовка к свадьбе