Составляем свадебное меню

Хотите, чтобы ваши гости с упоением вспоминали праздничный банкет? Тогда внимательно выбирайте место, где его провести, и свадебное меню.

Учтите, что традиционную русскую свадьбу сложно провести в суши-баре. Но если вы планируете свадьбу в стиле анимэ – это вполне уместно.

Выбирая зал, уточните условия проведения банкета. В кафе среднестатистического областного центра вам могут разрешить приобрести спиртное, лимонады и нарезки самостоятельно. Рестораны такую экономию разрешают нечасто. Нередко они еще и требуют плату за аренду зала. В среднем, свадьба на 60 человек в кафе, включая нарезки и напитки, которые вы купили сами, обойдется вам в 120 000 тысяч рублей.  Что ж, раз в жизни можно потратиться.

На свадебном столе должны присутствовать блюда из мяса, рыбы, птицы и аппетитные закуски. Обязательно учтите, если среди гостей будут вегетарианцы. Вы же не хотите, чтобы кто-то ушел с вашего торжества голодный и обиженный? Пускай на столе будет пара-тройка вкусненьких блюд без мяса и рыбы. Если вы не уверенны, будут ли среди гостей противники мясного, разошлите с приглашением варианты меню, чтобы каждый мог выбрать блюда по душе.

Можете порадовать своих гостей парочкой экзотических блюд, но имейте в виду, что организм человека может не воспринять яства чужеродной кухни.

Если вы планируете свадьбу в определенном стиле, подберите соответствующее меню. На торжестве, стилизированом под средневековье, рецепты тех времен будут весьма кстати.

В среднем, один гость съедает 150 г горячих закусок, 250 г мясных и рыбных блюд, 400 г холодных закусок и салатов, 150 г гарнира, 200 г свежих фруктов и 200 г десерта. На 10 человек пойдет приблизительно 2 кг свадебного торта.

Если в ваших расчетах выходит больше, сократите меню.

Подготовка к свадьбе